设为首页 收藏本站 切换到宽版 切换风格

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[织里外卖] 自制草莓酱——如果早餐是礼物的话,丝带就是用草莓酱做的!

高级会员

楼主
发表于 2016-3-31 10:17:09 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 | 来自浙江
每年的这个季节我都很期待,因为又是做芬芳草莓酱的时候了。

草莓是夏天的食物,但我大概从小学开始,就会一年吃到两次草莓。春节前后一次,盛夏一次。春节前后的冬季草莓是大棚里养出来的。品相好却大多不够芬芳。盛夏的草莓一般是自然日照养育天成的,这个季节虫子和各种小动物也同样期待草莓的丰收,所以夏季的草莓品相差却是令人无比享受的。春节后开始,水果摊上的草莓就开始降价了。因为长的太美,常勾引我去水果摊徘徊。但我有个毛病,受不了大的东西!换句话说就是,那些长的像蕃茄般的大草莓,我老觉得是基因突变的产物。所以每次真正买回家的却都是自然得赏心悦目的小丁丁草莓。冬季的草莓并不好吃。特别是上海这种没暖气的地方。草莓吃到10颗以上,我就觉得胃被寒冰掌打过一样。而且越吃越冷。所以大多买回家欣赏的小草莓,都在我家变成了草莓酱,配这清晨的面包下肚了。一次视频和老妈聊起上海最近应季的水果,不小心泄露了我自制草莓酱的秘密,于是老妈穷追不舍的问我“怎么做”。一句两句我又说不清楚,干脆做个过程图说明好了,孝敬我老妈同时,谁看了有兴趣可以自己做来试试。材料:小草莓 大概50-60个,            蜂蜜             没了工具:一会儿照片里出现我再讲制作时间:大概30分钟

草莓清水洗干净

把上面绿色的部分切掉。

一边切一边尝试用不用的部分摆个银河造型(这个可以不用仿效哈!无视我好了。)

下面这个工具是积压器,很多厨具店都有,原本是用来积压土豆泥的。不过对于草莓也很方便。

积压到没有整个草莓存在就可以了。这个过程很泄愤,有点有冤报冤有仇报酬的发泄感。

挤压好的草莓会有很多汁水,不用过滤直接扔到锅里小火加热。一边加热一边搅拌。大概15-20分钟,主要目的是把多余的水分蒸腾出来。千万不能大火,因为会冒泡喷溅,但要不定搅拌,锅就不会糊。

这个部分在整个草莓酱的制作过程中是最享受的。因为特别芬芳!冬季的草莓的芬芳会在加热的过程中慢慢释放出来,蔓延的房间的各个角落。而且香甜却不腻,自然无添加。最后差不多看起来像意大利肉酱,就可以了。然后等它慢慢冷却。

找个玻璃瓶,洗干净,水擦干。放入 3分之2 的草莓酱。然后到蜂蜜进去。

大概这样一个比例。

用木勺子搅拌均匀。

一切就这么愉快的搞定了!这种草莓酱没有砂糖,所有的甜都来自于蜂蜜。一般可以吃1个星期左右。

最后谢谢大家喜欢,图片拍的一般,但很不容易。因为所有照片来自于我的手机。所有幕后捣乱都来自于我的猫。所以你看到的图片幕后其实是这样的。。。。。。

哈哈哈哈哈。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持1 反对反对

注册会员

草莓这么少女口味的啊

中级会员

地板
我也喜欢吃水果,我们一起交流下

中级会员

板凳
太甜了,我不爱吃

注册会员

沙发
这个季节正好有草莓,看得我好想吃