大织里社区

标题: 震惊了!大织里网友的一个帖子引发的热议:浅谈织里童装加工行业的形势! [打印本页]

作者: 太湖宁    时间: 2018-11-28 01:15
标题: 震惊了!大织里网友的一个帖子引发的热议:浅谈织里童装加工行业的形势!
随便一个帖子20多万的点击率,要知道织里总共才40来万人,水吧级别一下升了一档。我感觉水吧的主编应该要给我发红包,毕竟这个APP越火,以后的广告隐形收入越多。
话题扯远了,今天忙了一天,刚看了真的吓了一跳,这么多关注评论点击率,虽然骂人的居多,但我还有受宠若惊,虽然不能一一回复大家,但我还是觉得有必要说明一下。
第一,今年生意为什么不好?宏观来说,也不单单童装这一块,现在几乎各行各业都进入寒冬,中美贸易战打得火热,因为中国出口到美国的东西多,进口美国产品的少,所以美国总统特朗普要加税进口中国的产品以改变贸易逆差,打贸易战中国伤害更大。中国产品附加值太低,一亿双袜子也换不了美国一架波音747,可想而知中国的产品利润有多低。
其次,中国的人口红利越来越少,新生儿2017年只有1700多万,其中一胎只有9百万,而二胎这几年该生的都在生,90后基本进入生育高峰年龄也只有1千万不到的新生儿,人口越来越老龄化,社保压力会更大。而童装消费势必会减少。
第三,消费能力越来越低,这几年房地产把大部分人的存款都消费掉了,六个钱包付首付是大部分年轻人买房真实的写照,居民绝大多数都贷着款,还怎么敢高消费,给小孩买童装,能省一件就省一件。
说到童装,可能很多人也知道,不单单织里,慈溪,台州,嘉兴,江西九江,郑州,石家庄,威海,成都,广州,一个个地都在做童装,都有童装基地,而且他们那边的衣服除了款式更新慢一点,无论质量,价格,都更胜织里一筹,因为他们那边房租便宜,利润也低,工价更是便宜,流水线生产的工人一个月只有三四千工资。
很多加工厂的朋友觉得一天一个人做6百很正常,就象别的地方做服装一个人1百多很正常一样,虽然织里创业环境一般,但实实在在的工资排在很多行业的前面了。
很多加工朋友靠做衣服在老家造了房买了小车,这也是事实。前几天我看了个新闻,中国中产阶级的标准是家庭年收入20万(毛的不是净收入),而达到这一标准的中国家庭只有4千万家庭,而中国现在有14亿人。
这几年在织里干加工虽然很艰苦,但一家三四口全部做衣服一年在织里做服装挣20万的加工厂比比皆是,所以不要埋怨,也不要谩骂,你们的收入已经超过90%的中国人了。
今年经济环境如此之差,好多老板都亏本,做童装你们现在打听打听,在仁舍市场现在处理棉衣都在排队,有些款亏十几元一件都踢不掉。绝大部分老板还是讲良心了,生意再差肯定也会先结工人工资的,话说现在工价发的不高,是事实,但是我从来不会拖欠工资,跟我合作的都对我一百个放心,因为我答应的事情一定做到,男人一口唾沫一口钉,质量方面也不要求很严格,我真不知道哪有那么人吐槽我。
而且七百八百一天那两对夫妻也是50来岁的大哥大姐了,这个年龄一天做这点在这个差的不能再差的行情,我觉得并不过份啊。
我好多开厂的朋友有些都放假几天了,还想等好的行情,但接下来大家都心知肚明,旺季肯定没有了,不过是觉得放假早没面子,或者对不起家里的工人没让他们挣到足够的钱回家,还想让他们多做个半个月。
但现实很残忍,今天我打了几个客户电话都说没什么生意,棉衣不打了,准备补一点上春款了。好多客户都回老家了,街上冷冷清清,这行情好比过年的织里!
刚刚跟朋友喝了点小酒夜宵回来,看在我写了这么多面子上,希望不要再骂人了,大家将心比心,都希望多挣点回家过年,另外问一下织里水吧的主编,如果这帖子再有二十几万点率的话,可以考虑一下让我当个小编,不胜感激,惶恐惶恐,其实赚多赚少真的不是最重要的,挣钱也是为了改善生活,提高生活品质,健康平安幸福才是目的。最后祝大家晚安

作者: 好名都被取了    时间: 2018-11-28 01:33
尼玛,又要火的节奏

作者: 爱梓欣    时间: 2018-11-28 01:53
这句话再来一遍

作者: 爱梓欣    时间: 2018-11-28 01:59
大家都是成年人,不是别人无缘无故骂人,你发的帖虽然没有脏字,但是却对加工厂满满的冷嘲热讽!你能发出那样的帖子,就要做好被怼的准备!

作者: 90后奶爸    时间: 2018-11-28 07:37
码了不少字 睡的真晚啊你

作者: 麟欧巴    时间: 2018-11-28 08:03
NB class 这比我小学作文还长 楼主文采不错

作者: jian爱    时间: 2018-11-28 08:28
周瑜打黄盖,能把钱合法捞到自己口袋就是本事,别瞎BB

作者: 影無踪    时间: 2018-11-28 08:31
佩服佩服!

作者: 流浪的鱼    时间: 2018-11-28 08:34
可以,特别是放假太早没面子,工人做的太少还想让他们多做点,写到多少老板心里面去了

作者: 影無踪    时间: 2018-11-28 08:34
佩服楼主码了这么多字,楼主上学时候作文估计写的不错。

作者: 布衣传说    时间: 2018-11-28 08:38
不是每个人做老板都能赚钱的,小编傻逼一个。

作者: dermo    时间: 2018-11-28 09:09
我不知道你满满的优越感是从哪里来的,你这种人在现实生活中一定是个尖酸刻薄之人。

作者: 军,。。    时间: 2018-11-28 09:11
我不知道你谁家的?但是把你做的加工厂,你要是知道他说的那些话,还继续跟他个杂碎合作的话!你这个加工厂的人太没血性了!

作者: 李先生先生    时间: 2018-11-28 09:11
楼主这么厉害做服装生意可惜  您应该到国家军工厂做导弹或者原子弹

作者: 太湖宁    时间: 2018-11-28 09:12
好名都被取了 发表于 2018-11-28 01:33
尼玛,又要火的节奏

这次不会火,因为这帖子没有引起大家的反感不适和愤怒

作者: 太湖宁    时间: 2018-11-28 09:14
爱梓欣 发表于 2018-11-28 01:59
大家都是成年人,不是别人无缘无故骂人,你发的帖虽然没有脏字,但是却对加工厂满满的冷嘲热讽!你能发出那 ...

被怼无所谓,关键好多人就是无缘无故骂两句,根本没有反驳我的充足观点,如果怼的好,我须心接受。

作者: 太湖宁    时间: 2018-11-28 09:16
90后奶爸 发表于 2018-11-28 07:37
码了不少字 睡的真晚啊你

其实织里小老板是最苦的,每天早八点多到凌晨1点,不挣钱还各种三角债。很多人都在坚持着。

作者: 太湖宁    时间: 2018-11-28 09:19
jian爱 发表于 2018-11-28 08:28
周瑜打黄盖,能把钱合法捞到自己口袋就是本事,别瞎BB

你教我怎么合法地把大把钱捞进口袋,这是我百思不得其解长期以来一直的梦想

作者: 太湖宁    时间: 2018-11-28 09:21
流浪的鱼 发表于 2018-11-28 08:34
可以,特别是放假太早没面子,工人做的太少还想让他们多做点,写到多少老板心里面去了

今年好多老板会亏本,楼主虽然不亏,但今年赚的还不如一对夫妻打工的一年,实事求是的说。

作者: 太湖宁    时间: 2018-11-28 09:23
布衣传说 发表于 2018-11-28 08:38
不是每个人做老板都能赚钱的,小编傻逼一个。

我有说每个老板都赚钱吗?今天不亏的厂家就当赚了,加工厂至少旱涝保收,无非比去年差点少挣点,仅此而已

作者: 太湖宁    时间: 2018-11-28 09:36
dermo 发表于 2018-11-28 09:09
我不知道你满满的优越感是从哪里来的,你这种人在现实生活中一定是个尖酸刻薄之人。

你理解能力不行,我哪句话讲优越感了?今年的行情有的只是无奈和彷徨。其实明年织里很多厂家都不知道何去何从。ZF不支持,经济大环境又差,客户越来越少,还各种欠款。。。。。

作者: 太湖宁    时间: 2018-11-28 09:38
李先生先生 发表于 2018-11-28 09:11
楼主这么厉害做服装生意可惜  您应该到国家军工厂做导弹或者原子弹

术业有专攻,可懂。不要说这种不着边的话。国家核导弹部队招的也是985,211毕业的尖子中的尖子生。

作者: 太湖宁    时间: 2018-11-28 09:40
军,。。 发表于 2018-11-28 09:11
我不知道你谁家的?但是把你做的加工厂,你要是知道他说的那些话,还继续跟他个杂碎合作的话!你这个加工厂 ...

我怎么他了?我是克扣工钱还是跑路了,还是找各种理由拖延工资?放心,这些都没有

作者: 李先生先生    时间: 2018-11-28 09:47
太湖宁 发表于 2018-11-28 09:38
术业有专攻,可懂。不要说这种不着边的话。国家核导弹部队招的也是985,211毕业的尖子中的尖子生。

夸你  你看不明白吗?我又不是加工厂没有必要和你讨论无聊的话题

作者: ,杨昭    时间: 2018-11-28 09:55
在织里,童装生意差,这是条产业链。所以今年各行都不好过,好像你以跟加工厂有仇的,写了一大堆关于加工厂赚钱的问题,你比ZF还要关心打工的。几千家加工厂,又有几家能做20万。一大部分人,应该交了房租,自已生活开支。也剩不了几万块。你应该是个记者,开厂是个晃子,加工厂能挣多少钱,我真不知怎么做到的,还有心思管好自己的生意

作者: 東雲    时间: 2018-11-28 10:01

作者: 太湖宁    时间: 2018-11-28 10:09
,杨昭 发表于 2018-11-28 09:55
在织里,童装生意差,这是条产业链。所以今年各行都不好过,好像你以跟加工厂有仇的,写了一大堆关于加工厂 ...

加工厂是我的衣食父母,我怎么敢和他们吵架呢,我只是觉得有些加工厂宁可天天玩也不肯便宜接点活做表示不理解,玩十天半个月房租开支照付,还每天要吃饭买菜,干一天至少几百块有的。但就有人不愿意

作者: 布衣传说    时间: 2018-11-28 10:10
说你傻逼还嘴硬,老板怎么能和加工厂相提并论,你应该去看看那些赚钱的厂家是怎么么做的,估计今年你亏血本了,看加工厂挣几个辛苦钱眼红了吧、,看你这老板还是别干了,明年到我加工厂给你留台机器

作者: 太湖宁    时间: 2018-11-28 10:23
布衣传说 发表于 2018-11-28 10:10
说你傻逼还嘴硬,老板怎么能和加工厂相提并论,你应该去看看那些赚钱的厂家是怎么么做的,估计今年你亏血本 ...

你除了第二句话对的,其他都是错误的,也是不现实的,向做的好的厂家学习,这个没错。但很多东西学不来的,比如拉好的客户,路段好,款式新颖,价格合理,质量很好,运气好,会做人,胆子大。大家都想成为马云,马化腾,但世上只有一个马云。如果你把回复的第一句骂人的话去掉,我觉得你还是不错的

作者: 布衣传说    时间: 2018-11-28 10:27
马云只有一个,想像马云一样的人很多

作者: 钟鼎之鸣    时间: 2018-11-28 10:53
楼主厉害

作者: 小檀子    时间: 2018-11-28 10:56
做不做是人家的事,一百也好,一千也好,那都是自愿的,不需要你在这里评头论足,大家都是成年人,今年行情好不好大家心里都有数,不要说的好像就只有你知道别人都是傻子一个,你不该说加工厂要价高是黑心的,选择权在你手上,你可以发货或者不发,加工厂的钱也不是白挣的,风雨来雨里去的,一个电话要送货就得去

作者: 军,。。    时间: 2018-11-28 11:02
太湖宁 发表于 2018-11-28 09:40
我怎么他了?我是克扣工钱还是跑路了,还是找各种理由拖延工资?放心,这些都没有

就凭你一句话怼了织里多少加工厂,还煽风点火的涨房租,看看你干的是人事吗?

作者: 抬杠一哥    时间: 2018-11-28 11:02
太湖宁 发表于 2018-11-28 10:09
加工厂是我的衣食父母,我怎么敢和他们吵架呢,我只是觉得有些加工厂宁可天天玩也不肯便宜接点活做表示不 ...

你的思想有问题?什么闲价格低就宁愿天天玩?现在至少一半加工厂都没事可做,忙的时候加工厂有闲着的时候吗?价格高的时候也就是旺季的时候,你旺季的时候发不了高价可以理解,因为有些衣服的成本高,利润小!卖的价格提不上去!你的这种想法是不对滴,别人不愿意做是正常的,你那时候娶媳妇是不是也有得挑,现在你挑挑试试?二婚三婚的你也得排队,话糙理不糙,对不对?

作者: 小桥流水人家    时间: 2018-11-28 11:12
看得出小编是个在织里卖衣服的。别见怪,就想很好奇的问下你,没有人买你家衣服吗?回复得这么勤快,你就没有别的事做吗?看了一下你从头到尾写的内容,从内容中就感觉你做生意做的一塌糊涂,竞然还对所谓的当前的形式做了一些分析,怎么说你呢?说你懂点又不懂,说你不懂吗又懂。你这样在我们老家叫半桶水。真的不知道你父母拿什么喂你长大的?

作者: 不吃草的羊    时间: 2018-11-28 13:28
继续怼,不要骂人?都是有素质的人!

作者: 阿良阿良    时间: 2018-11-28 13:55
楼主是做衣服最闲的一个主,其他老板都在结尾今年,计划明年,你却在水吧扯蛋

作者: baba嘴角上扬    时间: 2018-11-28 15:47
上头条 哈哈哈哈
作者: 齐屋大兵    时间: 2018-11-28 17:11
太湖宁 发表于 2018-11-28 09:14
被怼无所谓,关键好多人就是无缘无故骂两句,根本没有反驳我的充足观点,如果怼的好,我须心接受。

虚字打错了

作者: 齐屋大兵    时间: 2018-11-28 17:12
小檀子 发表于 2018-11-28 10:56
做不做是人家的事,一百也好,一千也好,那都是自愿的,不需要你在这里评头论足,大家都是成年人,今年行情 ...

这是真话!加工厂够辛苦的!碰到跑路的老板还无法伸冤

作者: 大河加工厂    时间: 2018-11-28 17:13
我们是用时间熬过来的,别的地方想挣这个钱,那他们付出多少时间,我们加工厂付出了多少成本,一年算下来基本能剩一半都是菩萨保佑

作者: 影無踪    时间: 2018-11-28 17:32
太湖宁 发表于 2018-11-28 09:38

楼主你让我佩服得五体投地

作者: 啊木    时间: 2018-11-28 17:44
做生意亏本是正常的。。。赚个几千万几百万也是你的本事。。。加工厂一天能做一千的也有但是也不是天天一千。。。人家是吃饭饭都没有搅碎就咽下去。。。上个厕所都急匆匆除了睡几个小时觉就是干活。。。只要干不死就往死里干

作者: 远走高飞    时间: 2018-11-28 18:12
小檀子 发表于 2018-11-28 10:56
做不做是人家的事,一百也好,一千也好,那都是自愿的,不需要你在这里评头论足,大家都是成年人,今年行情 ...

说的是实话!再说楼主发的第一篇无论有心还是无意都中伤我们大部分加工厂的心!!更何况你一个小小的厂有那么大的能力承担起织里所有加工业务吗?没有别在这里当什么经济专家或是ZF官员?这些比你更有权威的,更有责任义务的人都没有冒泡发表啥?你却来关心我们这些????呵呵

作者: AA二哥    时间: 2018-11-28 19:08
很实用的文章,让我学到了很多~~
作者: 亲爱宝贝    时间: 2018-11-28 19:21
楼主。我顶你个肺。。

作者: 从此无心爱良夜    时间: 2018-11-28 19:39
楼主这写作水平,第一段的不想看完

作者: 从此无心爱良夜    时间: 2018-11-28 19:39
加工厂赚钱你怎么不干呢

作者: 书海无涯    时间: 2018-11-28 22:42
有人反感就对了  因为大实话没有人爱听  那些人都喜欢听好听的虚幻的  我感觉你分析的很有道理 织里现在就是这样的行情

作者: 大兵辉    时间: 2018-11-28 22:55
拜倒在楼主的西装裤下
作者: 呆丫头    时间: 2018-11-28 23:21
军,。。 发表于 2018-11-28 11:02
就凭你一句话怼了织里多少加工厂,还煽风点火的涨房租,看看你干的是人事吗?

房租明年涨不了,我们这边明天就登记了,只给出不给进,就是只能原租户住,原租户走了他们房子只能空着了

作者: 诺鼎123    时间: 2018-11-28 23:58
到处煽风点火,这玩意,人肉他!现在怕了早干嘛去了?认错就得有诚意,写那么多,不如一句对不起实在!

作者: 夜太黑    时间: 2018-11-28 23:59
呆丫头 发表于 2018-11-28 23:21
房租明年涨不了,我们这边明天就登记了,只给出不给进,就是只能原租户住,原租户走了他们房子只能空着了 ...

你在哪个村?我在沈家坝怎么没听说呢

作者: 童呆童萌    时间: 2018-11-28 23:59
工价是市场和模式决定的,

作者: 小桥流水人家    时间: 2018-11-29 00:27
诺鼎123 发表于 2018-11-28 23:58
到处煽风点火,这玩意,人肉他!现在怕了早干嘛去了?认错就得有诚意,写那么多,不如一句对不起实在!

也是哦才发现,这家伙今天上午还狂的,现在怎么这么安静?

作者: 军,。。    时间: 2018-11-29 07:19
呆丫头 发表于 2018-11-28 23:21
房租明年涨不了,我们这边明天就登记了,只给出不给进,就是只能原租户住,原租户走了他们房子只能空着了 ...

是哪里啊

作者: 呆丫头    时间: 2018-11-29 10:03
军,。。 发表于 2018-11-29 07:19
是哪里啊

我们是高新区

作者: 驯鹿扎尔    时间: 2018-11-29 11:06
楼主说了一大半废话,中美贸易对中国童装影响不大,门市部有那几个老外是美国人 有几个人打正货?都是便宜处理货都嫌贵,12年前狗年也是这样行情去打听打听为什么这样谁都不知道,今年主要是天气原因,什么买房子不给孩子买新衣服都是废话难道童装贵的比套房首付还贵吗?买房子就不买衣服了?还有跟生不生二胎影响小 难道以前小孩一年内成年了?穿不上童装了?,经过我看完文章 表示今年各行各业也不咋滴 ,主要原因是天气热 ,冷到后面去了。

作者: 暮燃    时间: 2018-11-29 11:25
都是成年人,都有自己的分辨能力,在如今这个时代,都是上有年迈的父母,下有幼小的孩子。加工厂一天做16个小时700.800你们感觉很多么?房租水电费,吃喝,线,还能剩下多少?加工厂和厂家只是互惠互利的合作关系。厂家别说加工厂的事,加工厂别说厂家的事。忙的时候厂家需要加工,不忙的时候就踢掉。说句不好听的话,你忙需要加工,你不忙直接踢掉,这怎么不说说?都是上有老,下有小,自己嘴滑,小心身边路打滑

作者: 奔跑兄弟    时间: 2018-11-29 12:07
说句实话,加工厂比我们家的工价地

作者: 东亭子非鱼    时间: 2018-11-29 15:21
建议楼主立马开加工厂,如此简单就能挣大钱

作者: 奔跑兄弟    时间: 2018-11-29 20:04
眼下的织里跟咱们中国的现状神同步。
       上去了下不来,改革开放40年被当做样板上了几次央视,尤其是那句“站在机台边做一件拿一件,每件净利20块。”让我们新老织里人在这个惨淡的秋天哭笑不得,叫苦不迭,没想到秋天过去了冬天更打脸。(我讲大行情,杠精别闹)
       为了刺激经济保住GDP去房地产杠杆,各种基建高大上项目纷纷上马,各大国际会议在中国召开,各种厉害了我的锅。(什么新制造、一体化、大湾区、进博会……在此不举例了,太多太多)
        广大个企私企的大小老板们,央行大水冲下来扶持小微企业来了,哪个不怕死的多贷些款冲吧、闯吧、撸起袖子加油干与国家共克时艰吧!                          

还是勒紧裤带储备粮草缩小规模时刻观望熬过这几年的经济寒冬。大浪淘金、剩者为王。          转……

作者: 真心英雄    时间: 2018-12-2 20:41

作者: 山有木兮    时间: 2018-12-3 09:34
太湖宁 发表于 2018-11-28 09:40

我只想知道你家的门牌号和厂名,我为什么不说呢?

作者: 麟欧巴    时间: 2018-12-3 10:04
奔跑兄弟 发表于 2018-11-29 20:04
眼下的织里跟咱们中国的现状神同步。
       上去了下不来,改革开放40年被当做样板上了几次央视,尤其是 ...

哈哈哈哈 哥们还记得那老娘们的话啊
今年是棉衣亏20一件踢货还得排队

作者: 13588750325    时间: 2018-12-3 10:07
驯鹿扎尔 发表于 2018-11-29 11:06
楼主说了一大半废话,中美贸易对中国童装影响不大,门市部有那几个老外是美国人 有几个人打正货?都是便宜 ...

对经济真不了解

欢迎光临 大织里社区 (http://zszhili.com/) Powered by Discuz! X3.2