大织里社区

标题: 是不是“两面户”的婚姻,注定没有幸福 [打印本页]

作者: 柚绿时    时间: 2018-3-18 09:35
标题: 是不是“两面户”的婚姻,注定没有幸福
不知道大织里的网友们知不知道本地结婚除了招女婿,还有一种叫两面户,因为我和我老公都是独生子女,家里人的思想也比较传统,就打算以两面户的方式结婚(两面户简单点说,就是生俩孩子,各自随男方和女方的姓,两个人共赡养四位老人)
本来觉得这样的方式挺好的,但是结婚时间一长,很多矛盾就暴露出来了,
我们两个人的家庭,很多问题上都会斤斤计较
比如在金钱问题上就互相跟防贼似的防着对方,这样过日子真的很累
是不是“两面户”的婚姻,注定没有幸福

作者: 谢谢啊朋友    时间: 2018-3-18 09:37
本地还有两面户的说法?
作者: 开黑怼    时间: 2018-3-18 09:40
这可能也不是婚姻方式的问题,只是你们自己个人的问题
作者: 无敌小兵    时间: 2018-3-18 09:46
这样确实很复杂
作者: 来自西安    时间: 2018-3-18 09:48
可能是你家的问题吧,我家也是这样的,挺好的
作者: 快过年    时间: 2018-3-18 09:50
婚姻不是谈恋爱,考虑的东西必然多,自然不会是你想象的那么单纯
作者: 傻却不天真    时间: 2018-3-18 09:51
看淡点
作者: 迷人精    时间: 2018-3-18 09:52
你们自己也有问题吧
作者: 超级棒    时间: 2018-3-18 09:52
独生子女的弊端就出来了
作者: 尼古拉斯老王    时间: 2018-3-18 09:53
原来土话的liangmianhu是这样的打法
作者: 6664846    时间: 2018-3-18 09:54
人心都是自私的
作者: 东北大秧歌    时间: 2018-3-18 09:55
多为对方考虑下,你们可能会好点
作者: 飘一飘    时间: 2018-3-18 10:00
看你们自己咯!我家条件没我老公家好,我也不图他们家什么!有事两家商量,公公和我老公都比较好,两家人都没那么多计较的!我们俩挺好的

作者: 达闻西    时间: 2018-3-18 13:01
关键是夫妻双方的感情沒有基础,跟防贼似的,喜欢斤斤计较,这样的婚姻什么形式都会好的

作者: 卉羊羊    时间: 2018-3-18 13:46
关键就是不要计较,有一个计较,就会比较麻烦,会闹矛盾。所以就是想开点

作者: 蛇吞象    时间: 2018-3-18 17:15
要么招女婿,要么嫁出去。这种不进不出的真的很畸形

欢迎光临 大织里社区 (http://zszhili.com/) Powered by Discuz! X3.2